您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院召开新学期学生工作会议

作者: 发布时间:2024-08-26 浏览次数:

825日上午,经济管理学院在教9-517召开新学期学生工作会议。学院党委书记王育晓出席并讲话,全体辅导员参加,会议由学院党委副书记张旭主持。

IMG_256

会上,张旭就新学期学生返校、安全稳定、学风建设、学生日常管理、心理健康、意识形态等方面的工作进行了部署。同时,强调了不同年级学生的工作重点。王育晓对会议内容进行了梳理和补充。全体辅导员结合各自分管工作开展了交流和讨论。

会议强调,要筑牢安全底线,扎实推进辅导员“面对面”工作,以“时时放心不下”的责任感持续深入学生群体,加强事前预防,重点人、重点事做到早研判、早发现、早报告、早介入、早处置,着力化解各类安全隐患;要下沉育人一线,结合新时代青年大学生思想行为新特点,不断创新思政教育的理念、方式、路径,继续坚持用党的创新理论铸魂育人,增强思政教育工作成效;要加强学风建设,引导学生树立热爱学习、勤于学习、善于学习、诚实学习的观念,优化育人环境,促进学院学风建设提质增效。

文:王倩倩 图:孙会 审核:张旭 编辑:李红平