您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院举办大学生心理健康专题竞赛

作者: 发布时间:2023-11-10 浏览次数:

为进一步提高大学生心理素质和心理健康水平,落实我校心理健康教育建设工作,经济管理学院青年志愿者协会于118日在线上举办了2023年第三届“应急科普华夏行”大学生心理健康专题竞赛。本次活动共有485人参加。

本次心理健康专题竞赛采取线上答题的方式进行,利用收集表收集参赛同学的竞赛信息及竞赛成绩。在竞赛开始前,青协部员为参赛同学示范操作流程并积极解答相关问题,为竞赛的顺利开展奠定了基础。随后,同学们按时进入考试页面,将全部身心投入到答题之中。最后,工作人员收集了竞赛成绩并公布竞赛结果,本次竞赛顺利结束。

本次心理健康专题竞赛的顺利举行,宣传了大学生心理健康知识,营造了重视大学生心理健康的教育氛围,加深了同学们对心理健康的重视程度。心理健康知识是我们人生的必修课,每一位同学都应该重视心理健康教育,希望同学们能够在青春成长中树立正确的人生观、世界观、价值观,保持健康的心理,更好地实现自我价值。

文:王思宇、崔弘 图:张英 审核:王育晓 编辑:李红平