您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院马克思主义学习小组召开第二次理论授课

作者: 发布时间:2023-11-08 浏览次数:

为深入学习马克思主义精神内涵,深化学生的思想认知,西安工业大学经济管理学院于111日召开马克思主义学习小组第二次理论授课。此次授课旨在深入研讨习近平新时代中国特色社会主义思想以及如何培养新时代合格建设者和接班人。

会议开始,康益源同学以“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国式现代化建设”为主题,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理念,指出它是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。同时又详细解释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,包括坚决维护党中央权威和集中统一领导、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等。紧接着,王丽娜同学围绕“如何做新时代合格建设者和接班人”发表演讲。她向同学们分享了自己的亲身经历以及对于如何成为合格建设者的个人理解。同时指出作为新时代的青年,同学们需要树立坚定的信仰、创新的思维、强烈的社会责任感才能更好的为新时代的建设贡献自己的一份力量。

本次理论授课加深了同学们对马克思主义理论的理解,坚定了同学们为中国特色社会主义事业贡献力量的决心,为同学们学习、研究以及传播马克思主义理论打下了深厚的基础,激励同学们在新的时代下为实现中国式现代化建设和国家的发展不断努力。

文:来雅芳 图:张紫盈 审核:王育晓 编辑:李红平