您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

奋斗百年 强党经验 袁武振教授为经管师生深授一堂党史学习教育课!

作者: 发布时间:2021-06-12 浏览次数:

为促进广大师生深刻理解党史、树立正确党史观,总结、传承好党的百年历史经验,在新时代浪潮中严格要求自我,提升能力与思想觉悟。6月8日下午,经济管理学院党委邀请党史学习教育陕西省委宣讲团成员、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振来我校图书馆报告厅作《中国共产党一百年的奋斗历程和基本经验》主题报告。

袁武振院长从“百年奋斗历程”、“百年历史贡献”、“百年基本经验”三个方面展开本次主题报告。袁武振院长以时间为轴,讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义建设新时代各个时期所发生的重大历史事件和历史经验。

坚持党的领导、指导思想、根本宗旨、建设道路、发展理念、科学执政、统一战线、奋斗精神、从严治党、初心使命是党百年历程的重大启示和经验。袁武振院长的主题报告旁征博引、内容丰富又不失风趣,让人受益匪浅。他指出,学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,党史学习要准确把握党史主题和主线、党史的主流和本质,要站稳无产阶级立场,坚决反对历史虚无主义,对党史的研究需要根据中央决定精神,不能根据个人主观的评价,同时要结合单位、学科的特点,利用好、发展好“家门口”的红色资源。

希望以本次主题报告为契机,赓续经济管理学院学习党史的热潮,广大师生要学习、总结、传承好党百年征程中的经验,树立正确党史观,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从中增强精神力量、汲取奋进之力,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

文/李熠 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2021年6月12日