您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院“我为青年做件事”——晨起青年太极锻炼

作者: 发布时间:2021-05-12 浏览次数:

为贯彻落实服务青年主题实践活动,深化密切联系青年机制,进一步加强我院青年锻炼意识,增强青年身体素质。经济管理学院青年志愿者协会与武术协会于2021年5月12日在博苑广场联合开展了“我为青年做件事”——晨起太极青年锻炼的主题实践活动,共计有70余名同学参加此次活动。

早晨七点,参加活动的同学在博苑广场集合并进行签到,随后,在工作人员的引导下排队站好,准备开始太极锻炼。活动伊始,武术协会张家铭向同学们介绍了学习内容和动作要领。首先是三种基础步法:马步、弓步、虚步,同学们认真听讲并进行练习,武术协会成员进入队列为同学们一一进行纠正。

经过简单的休息后,张家铭又向同学们讲解了太极“五步八法”,即五步:前进、后退、左顾、右盼、中正,八法:掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠。同学们在武协成员的协助下进行练习,在锻炼身体的同时体会太极的魅力,至此本次主题实践活动圆满结束。

此次活动旨在培养同学们保持良好的作息习惯以及积极乐观的生活态度,通过晨起指导广大青年进行太极锻炼,达到传承经管文化、激起青年锻炼热情的作用。用实际行动打通联系服务青年“最后一公里”,以青年不断提升的满意度和幸福感向建党一百周年献礼!

文/吴政阳 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2021年5月12日