您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

作者: 发布时间:2021-05-11 浏览次数:

5月11日晚,经济管理学院于教5-520开展了“追寻红色足迹,致敬百年风华”红色光影放映开幕式暨马克思主义学习小组优秀学员表彰仪式。本次活动由许堡森主持。

活动伊始,由侯剑波老师宣读优秀学员及优秀小组公示名单,并为马克思主义学习小组优秀学员代表及优秀小组颁奖。

紧接着,侯剑波发表“追寻红色足迹,致敬百年风华”红色光影放映开幕式讲话,介绍活动目的及意义,鼓励广大同学认真参与活动,加强党史学习,传承红色基因。

随后,同学们观看纪录片《理想照耀中国》第一集,本集为《理想照耀中国》的开篇,讲述了李大钊、王尽美、蔡和森、向警予四位共产党员的动人故事,再现了共产党人敢想敢为的力量,展现了一代人为创造青春中华的理想而奋斗的伟大情怀。这些依理想而活、靠理想而行的一群人的故事,彰显了优秀的共产党员“为他人,求解放”的精神和理想。

观看结束后,优秀学员代表王子睿同学发表观看感悟。

此次“追寻红色足迹,致敬百年风华”红色光影放映活动,将红色经典影片展映与党史学习教育紧密结合,进一步落实党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,推动党史学习教育走深走实,旨在掀起全院学生学习党史热情,让红色精神更加深入人心。

活动覆盖全院学生,设立了党史教育“学习卡”,在党建活动室和学术交流中心设立2个红色光影放映室,每周定期四天放映红色经典影片。活动采取“853”学习模式(党员观影时长8小时、入党积极分子观影时长5小时、普通学生观影时长3小时),分层次进行学时打卡,同学们通过网络预约观影。本次活动报名开始后仅半小时,首月观影名额即全部报满,受到广大同学的积极响应。

侯剑波,知未研习社部长及其理事,马克思主义学习小组优秀学员、优秀小组参加了本次活动。

文/李嘉棋 刘网玥 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2021年5月11日