您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

西安工业大学学子深入西安社区 调研疫情下的新消费模式

作者: 发布时间:2020-08-12 浏览次数:

为了本次调研活动结果的真实有效性,8月12日,西安工业大学经济管理学院“疫中崛起”社会实践队通过腾讯会议的线上形式认真分析讨论了线上调查问卷的数据,对前一阶段的社会实践活动进行了总结。

在分析过程中,队伍发现大多社区居民在淘宝、美团上下单较多,商品也多为衣食住行类的生活必需品。而线上消费的小程序中兴盛优选和永辉超市的使用频率最高,即在居民消费过程中,更加偏向综合类超市。而对于单一商品类型的店铺,则呈现出多元化的趋势情况,商品种类繁多,范围较广,难以完全概括。队伍决定在选择线下采访对象时,选择有代表性的社区居民进行访问。主要从年龄、职业、收入情况三方面进行选择,了解多样化消费背后的实际人群。

队员们决定下一阶段加大线下实践采访的力度,来更好地调查社区经济的新消费模式。在线下采访中,队伍计划每名队员根据自己所处的社区环境,选择有代表性的几位居民进行现场采访。

/张晓田 编辑/张玉玲 审核/程新峰

2020年8月12日