您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

青行志远 走进社区

作者: 发布时间:2020-08-11 浏览次数:

为了建设美好社区,关爱社区老人,2020年8月10日,西安工业大学的志愿者们来到了宝鸡市某某社区,在社区中进行志愿服务活动并对社区内老人进行了慰问。

在社区管理人员的介绍和协调下,志愿者了解社区基本情况后便开始进行社区服务活动,包括清理地面和花坛垃圾、擦拭运动健身器械和垃圾分类等等。优美的环境能够提升社区居民生活的幸福感为居民们提供一些便利。社区服务活动结束后,志愿者在社区人员的带领下探望了几位社区老人,对于志愿者的来访他们表现出了极大的热情志愿者与老人们聊天,帮助他们整理房间,现场气氛轻松欢乐,老人们也被志愿者的活力感染,仿佛年轻了许多。虽然志愿服务活动时间不长,但希望志愿者们能尽自己最大的努力,为社区居民特别是社区老人们带来一份关爱与温暖。

通过这次的的社会实践活动,更加了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。大学生暑期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里可以真正的锻炼自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫

/梁之冰 编辑/ 审核/杨敏

2020年8月11