您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

助推脱贫攻坚 关注生态环境

作者: 发布时间:2020-08-16 浏览次数:

为加深大学生对脱贫攻坚深刻的认识与理解,增强生态自然环境保护意识,西安工业大学经济管理学院“满天星”社会实践队于2020816日前往陕西省安康市平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶叶现代示范园区进行参观学习。

与当地政府取得联系并沟通好参观时间后,队员于816日早上九点乘车抵达蒋家坪村茶叶示范园区。在参观茶园的过程中,工作人员对茶叶从种植到出售需要经历的每个步骤进行了介绍,同时实践队员有幸在工作人员的指导下体验了采茶,晾茶等制作工艺,体会到了茶叶制作的匠心独具。参观茶园后,队员对茶园内的游客以及村民进行了调查走访,并了解到,茶园为当地人民提供了大量工作岗位,带动当地人民走上脱贫致富之路。同时,在当地政府对茶业政策的大力扶持下,茶园作为当地的旅游景点吸引了大批游客,使当地的旅游业得到了一定发展。

漫山遍野的茶树不仅为蒋家坪村提供了良好的空气环境,响应了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。在当地政府的合理规划下,茶园更是带动了当地经济发展,让村民脱贫致富。通过本次活动,不仅使队员们了解到茶园是如何带动当地经济发展,促进村民脱贫的,更是将节约资源和保护环境的基本国策深深的植入心中。

/石红艳 崔婷婷 编辑/许金鑫 审核/邵欣

2020816