您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

深入脱贫攻坚,走访基层民众

作者: 发布时间:2020-08-14 浏览次数:

8月14日,西安工业大学助力乡村走进山阳实践小队对漫川关镇板庙村的建档立卡贫困户进行走访调查,深入调研板庙村的脱贫成果,对脱贫攻坚的效果以及村民的生活问题进行全面了解,切实询问村民在脱贫攻坚政策实施以来生活上的改变。

实践队分赴板庙村重点贫困户和五保户村民家中,对宋庄组的曹树根,板庙的江棉银等10余户贫困群众进行了面对面的交流,了解调查一收入两不愁三保障和安全饮水达标等情况,贫困户家庭都逐渐实现脱贫,基本生活已经能够得到保障。从他们喜悦的笑容和真诚的赞美中,看出脱贫攻坚对他们的生活带来了天翻地覆的变化。在党和政府的领导下,每年还会有相关驻村扶贫工作队到贫困户家中送温暖,陕西省烟草公司商洛市公司驻村扶贫工作队就是其中之一。

本次走访带给队员们很深刻的感触与体会,脱贫攻坚任务是一场持久战,面对这场持久战,必须牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定信心,砥砺前行。同时,在此次实践中,队员们还学习到很多理论之外的知识,深切体会到各位驻村工作队在落实脱贫攻坚上付出的辛劳2020年是以不幸开始的,但灾难并不能将强大的人民打倒,新的一年,人们要逆流而上,脱贫攻坚也是一样。

/刘杰 编辑/ 审核/王轩

2020年8月14日