您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院活力提升年系列活动-开展团队建设,激发学术创新活力

作者: 发布时间:2023-02-28 浏览次数:

为加强团队成员深度交流,提升教师科研能力,激发学术创新活力。2023年2月27日上午,经济管理学院技术创新管理与军民融合研究团队开展团队建设活动。学院党委副书记王育晓,副院长焦源,团队成员董广茂教授,张明亲教授及其他教师参加本次会议,研讨会由团队负责人王育晓教授主持。

首先王育晓介绍团队的组成人员,指出团队未来将围绕科学研究、人才培养和社会服务,对接国家创新驱动与军民融合两大发展战略以及陕西社会经济高质量发展需求,开展相关项目申报、理论前沿探讨、智库服务等研讨。王育晓率先分享了自己多年的学术研究方向与研究课题的演进,鼓励年轻教师多去开拓思路,拓展方向。接下来团队成员就创新政策前沿文献进行了讨论与交流,为相关老师申报国家项目开阔了思路。最后团队学术带头人董广茂教授从学术理论探讨、依托陕西秦创原创新驱动平台开展智库服务、军民融合案例研究等方面提出了建设性建议。

此次团队研讨会的顺利召开,进一步明确了团队未来发展方向,为团队的持续发展、工商管理学科建设与学院内涵式发展奠定了基础。

文:石慧敏 图:王倩倩 审核:王育晓、焦源 编辑:李红平