您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

国际经济与贸易专业召开专业建设研讨会

作者: 发布时间:2022-09-23 浏览次数:

2022922日中午1200,国际经济与贸易专业在教5-520召开专业建设研讨会,经济管理学院院长苏兵、党委书记姬浩、副院长焦源出席了会议,国贸专业全体教师通过线上线下结合方式参加。会议由副专业负责人唐建强主持。

人们在房间里的桌子前中度可信度描述已自动生成

会议首先分享了专业负责人王芹的国贸专业建设总体方案及分工安排;学科负责人康玉泉从科研团队协作,研究方向聚焦,科研项目申报,科研反哺教学等方面提出提升科研水平的思路;副专业负责人唐建强从参与学科竞赛、提升就业率、考研报考率和录取率方面做了汇报;专业教师代表发言环节,陈健教授从学科与专业建设、专业组织与管理提出建议;国亮教授从教改项目、教材讲义申报、课程思政案例申报等方面提出思考,并进行了经验分享;候剑平副教授从科研项目申报,申请书修改方面分享了经验;田杰博士从组织学生专利申请和论文发表方面分享了自己的想法;与会其他教师也对专业建设及个人发展规划各抒己见。

焦院长从省一流本科专业建设标准及科研项目申报两个方面做了工作安排;姬书记介绍了学院学科和专业发展布局,指出学科和专业建设的紧迫性及大局观,并对专业建设提出要求。

最后,苏院长在肯定国贸专业历史和成绩的同时,指出当下存在的问题,提出几点要求:1.进一步明确学科专业的培养目标和特色定位;2.全体教师要团结协作,共同促进专业建设与发展;3.专业建设要做好组织策划,突出重点;4.督促全体专业教师要重视个人发展和提升;5.希望全体教师以此为契机,久久为功,共同促进专业建设和发展。

这次会议进一步明确了国贸专业的建设目标,统一了思想,鼓舞了士气,增强了国贸专业全体教师的凝聚力。

文:唐建强 图:孙璐璐 审核:姬浩 编辑:李红平