您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院党委理论学习中心组召开学习会议

作者: 发布时间:2022-09-22 浏览次数:

921日上午,经济管理学院党委理论学习中心组召开学习会议。会议由党委书记姬浩主持,管科第二学生党支部承办。

3

本次会议分为四个部分。首先由管科第二学生党支部书记崔弘带领大家重点学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话、陕西省纪委监委通报的典型案例、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《西安工业大学“七个方面综合改革”实施方案》等五个文件内容。从《条例》的政治性、时代性和针对性三个方面入手,深入领会扣好“第一粒扣子”的重要性。通过对违反中央八项规定精神问题典型案例的学习来警醒广大党员,扎紧制度篱笆,明规矩、存戒惧。

1

会议第二部分,崔弘围绕“实事求是,力学笃行”这个主题,从“上下一体,勠力同心”、“朋辈互助,促进成长”等六个方面对管科第二学生党支部的实际情况进行了全面介绍。会议第三部分,学生党员代表陈超、徐笑影和石嘉浩就学习内容作出感悟分享,并结合自身实际情况就大学生党员应如何在群众中发挥好党员先锋模范作用作出阐述。

最后,姬浩对会议进行总结,他强调,党支部要切实履行好管党治党的主体责任,真正有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校事业高质量发展贡献力量。

5

经管学院党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、管科第二学生党支部全体党员参与学习。

高云燕 王亦凡、徐明 审核姬浩 编辑:李红平