您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

大学应该怎样过——经济第一学生党支部组织生活会

作者: 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

大学应该怎样过,这是每个大学生都面临的一个重要问题。为了帮助党员们树立良好的学习生活目标,激励党员们过丰富多彩的大学生活,引领积极乐观的精神风貌,2018年4月27日,在曲峡书记的带领下我支部召开了主题为“大学应该怎样过”的专题组织生活会。

首先通过研究生党员吴倩、杨探同志的率先发言,本科生党员领会到了虽然每个人的个人规划不尽相同,但是适合自己的规划是行动的风向标,能够使得自己的大学生活更加充实,更加美好。曲书记带领大家观看了一系列短视频。这些视频通过一个个平凡的小事,将生活的道理以及价值观深深地植入人心。菠萝冰淇淋的故事告诉我们,人在生活中总会遇到各种各样的困难,并不是每个困难都会有长辈帮忙解决。从实践中分析问题,解决问题,在实践中成长,无疑是我们进步的唯一途径。而聋哑女孩学拉小提琴,80岁老人集体骑车追梦的故事,告诉我们应当无所畏惧地追求自己的梦想,任何客观条件都阻碍不了执着的心。一万年太久,只争朝夕。勇敢追求自己想要追求的东西,不要患得患失,不要过多在意别人的看法。

最后,曲书记对大家提出了殷切的期望。大学生应该利用大学生活积累知识,积累技能,积累能力和责任感,要树立自己的个人品牌,努力使自己成为一个有竞争力的人。经过本次组织生活会的学习,党员们感慨万千,纷纷开始思索自己的目标与规划。相信通过本次的学习交流,大家能够树立自己的学习目标,认真规划好自己的大学生活。

文/杨探