您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院经管讲堂—博士论坛开讲啦

作者: 发布时间:2018-03-30 浏览次数:

为了扩充同学们的知识面,形成浓郁的学习氛围,丰富同学们的学习生活,西安工业大学经济管理学院特举办 “经管讲堂--博士论坛”系列学术论坛。第一期于2018年3月29日在教5-506开讲,主题是由江春霞老师主讲的“个人所得税面面观”。博士论坛负责人牟雪艺老师以及来自经管学院本科和研究生各年级的百余名同学参加了这次论坛。

江春霞老师首先从大的层面全面而精准的告诉同学们什么是个人所得税以及我们为什么要缴纳个人所得税。接着,老师用一个贴切的例子抓住同学们的思维,用活泼的语言围绕案例向同学们介绍个人所得税的计算方法,引发同学们积极讨论。讲述案例的同时,老师还介绍了个人所得税的纳税范围、计税方法及税率等相关知识,同时还帮同学们明确了会计年度、生计费等基本概念。江老师还大方的分享了自己对个人所得税的看法,启发同学们思考。在最后的问答环节,同学们积极踊跃的提问,江老师耐心的对他们的问题一一做了讲解。

本次论坛赢得了同学们的热烈反响,到场同学们无不仔细听讲,认真记好笔记,个个学有所获。

文/李雪琰 图/钱子航 编辑/牟雪艺 审核/程新峰