您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院组织师生党员观看爱国影片《厉害了我的国》

作者: 发布时间:2018-03-09 浏览次数:

3月8日至3月9日,经管学院组织近百名师生党员分批次观看了爱国纪录片《厉害了,我的国》,为祖国的壮美山河和卓越成就点赞。

活动照片1

爱国电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的伟大成就。展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

活动照片2

师生党员在观影后进行了分享交流,观看了《厉害了,我的国》,都感觉身上有一股热血在流动,有一种精神在体内激荡,有一种活力在内心被萌发。从事航天事业的年轻人、研究声光电的研究人员、高铁、船舰、大飞机上倾注汗水的工匠们、在海地维和并果断撤侨的中国海军将士,一个个鲜活的人物,一桩桩动人的事迹,给大家带来了满满的正能量。

活动照片3

从圆梦工程、创新科技、绿色中国到共享小康,这部纪录片直抵人心地讲述着中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。在满满的自豪感和幸福感的鼓励下,党员同志们将积极投身于新学期的学习和工作实践中,继续凝聚思想共识、汇聚精神力量,更好地肩负起新时代建设者和见证者的光荣使命。

文/侯剑波   图/刘雷波    审核/程新峰

2018年3月9日