您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

红旗飘扬,思政同行

作者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

为加强支部党员的爱国主义教育,激发支部党员的爱国情怀及民族自豪感,2024415日早晨700,经济管理学院管科第一学生党支部于经纬广场组织开展主题为“党员观看升旗仪式,激发爱国情怀”的观看升旗活动。管科第一学生党支部书记曲峡、30名支部党员以及若干积极分子参加了此次活动。

升旗仪式即将开始,国护队员们身着整洁的制服,步伐坚定,整齐划一地走向升旗台。他们的脸上洋溢着庄重的神情,展现出对国旗的无比崇敬。到达升旗台前,队员们迅速列队站定,等待着升旗命令的发出。随着国歌奏响,升旗手紧握旗绳,稳健而有力地拉动,五星红旗在晨风中冉冉升起,党员们肃立注目,神情庄重。这一刻,他们的心中充满了对祖国的深情厚意,对国旗的无限敬仰。国旗升至旗杆顶端,迎风飘扬,与朝阳一同照亮了整个广场。此刻,每位党员的脸上露出了自豪的微笑,他们知道,这面旗帜不仅代表着祖国的尊严和荣誉,更承载着每一个中国人的梦想与希望。

升旗仪式结束后,国护队员们整齐地转身,迈着坚定的步伐退场。他们的背影在晨光中显得格外挺拔,仿佛在向人们展示着新一代青年的风采与担当。支部成员们纷纷表示,这次活动让他们深刻感受到了祖国的强大和繁荣,也让他们更加坚定了为祖国的繁荣富强贡献力量的决心。

在随后的交流环节,党员们纷纷发言,分享自己的感受和体会。有的党员表示,通过观看升旗仪式,他们更加深刻地理解了什么是爱国,什么是责任。有的党员则谈到了自己在学习和工作中如何践行爱国情怀,如何为祖国的发展贡献自己的力量。

最后,支部书记曲峡在总结发言中指出,此次活动不仅是一次简单的观看升旗仪式,更是一次深刻的思想教育和情感熏陶。作为新时代的青年党员,我们应该时刻牢记自己的使命和责任,将爱国情怀转化为实际行动,努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。

文:秦拓 审核:王育晓 编辑:李红平