您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

倾听心声,传递关怀--经济管理学院举办“千千爱”志愿服务活动

作者: 发布时间:2023-11-23 浏览次数:

为了培养学生爱心服务意识,让爱和美好哺育特殊儿童成长,经济管理学院志愿者团队于11月13日下午走进千千爱特殊教育培训中心,进行了为期三小时的志愿服务。

活动开始前,志愿者们在学校门口集合,由带队同学清点人数后统一乘坐地铁出发。在到达志愿服务地点后,特教中心负责老师先为志愿者们简单介绍了教育中心,并强调了与孩子们相处时的注意事项。紧接着,三人一组分班进行志愿服务。随后,志愿者进入各自所负责的班级协助老师开展日常教学活动,帮助孩子们完成老师所布置任务,并时刻关注孩子们的行为,保证他们的安全。在志愿服务过程中,小朋友们的可爱真诚和老师们的无私行为深深感动了参与活动的志愿者。服务结束后,团队成员与特教中心负责老师进行了心得交流,并发表了自己的志愿感悟。

本次志愿服务活动的顺利举行,让特殊儿童得到了更多的关注和照顾,同时也让青年学生更多地了解到了特殊儿童的生活与学习,有利于增强其社会责任意识和帮扶弱势群体的意识。通过此次志愿服务活动,我们希望有更多的青年学生能够参与到帮助孤残儿童的队伍中,把爱心帮扶倾注给更多的特殊儿童。

文:吴西西、崔弘 图:张英 审核:王育晓 编辑:李红平