您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院第六届学生干部素质培训班第二次实践——“聚时代热点,引青年共鸣”个人风采PPT展示大赛顺利开展

作者: 发布时间:2021-05-18 浏览次数:

为跟紧时代发展前进潮流,聚焦当今社会热点话题,进一步培养学生干部的演讲口才能力,5月18日晚,经济管理学院于教二105开展了第六届学生干部素质培训班第二次PPT展示实践比赛。学院团委书记许金鑫出席了本次实践活动。

本次大赛评委由许金鑫、温迪、吴庆圆、田爽、徐海鹏、张佳倩六人组成。比赛过程中,来自二号选手李欣悦的《宠物盲盒》,以对“盲盒”一词的定义点明主旨,呼吁人们尊重生命、珍爱生命,引发了观众们的深刻思考。

此外,五号选手尹昊的《消费冷思考》,以激情昂扬、贴近生活的口吻,对当下学生群体的消费观进行了全面的解读,并给予了作为一名消费者该如何进行理性消费的正确建议,赢得大家的阵阵掌声。

最终结果评选出一等奖尹昊,二等奖李欣悦、尹若冰及三等奖赵湘、朱凡、石嘉浩。

通过探讨时代热点,彰显时代魅力,相信每位学员都将更加明确自身的发展路线,继续关注生活中的热点问题,积极思考问题本质,把握前进方向。

经济管理学院团学组织办公室及第六届学生干部素质培训班全体成员参加了本次活动。

文/潘文倩 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2021年5月18日