您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

悦纳自我 积极人生——经济管理学院成功举办积极心理学沙龙活动

作者: 发布时间:2021-05-13 浏览次数:

为揭示积极与平衡的密码,发掘自我的内在力量,用积极跨文化的视角迎接美好明天。5月13日上午,由经济管理学院主办的“我与春天有个约会”大学生心理健康月系列活动——专场积极心理沙龙讲座于大学生心理健康发展中心顺利进行。北京心理学者、湖南卫视与天津卫视特约情感导师许川以“做快乐的自己”为主题开展了一场积极心理沙龙活动。本次活动由邵欣老师担任主持。

沙龙伊始,许川老师从积极心理学的发展与现状出发,从人的六种美德“智慧”、“勇气”、“仁爱”、“公正”、“节制”、“卓越”入手,让同学们重新审视自身优势、更好地全面了解自我。

紧接着,许川引导同学们参与“裸心会谈”和“优势大转盘”两项心理游戏。在裸心会谈中,他鼓励同学们以十年为一个周期,敞开心扉讲出自己过去二十年难忘的故事,在自我表达与分享中回顾自己的人生、倾听别人的心事。在“优势大转盘”活动中,许川引导同学们讲出自身优势,并让同学们相互指出彼此的优点,进一步拉近了同学们之间的关系。

此次的沙龙活动有效减轻了同学们的心理压力,增强同学们的自信心。通过积极心理角度的引导,使得同学们更加清晰的认识自我、感知自我、欣赏自我、悦纳自我,给同学们在紧张忙碌的生活中提供了一处心灵栖息的天地。

文/王鸽 编辑/邵欣 审核/程新峰

2021年5月13日