您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经管学子共上“学党史 强信念 跟党走”主题云团课

作者: 发布时间:2021-05-04 浏览次数:

为庆祝五四青年节102周年,强化新时代青年的责任意识和担当精神,继续学习和践行伟大的五四运动精神,5月4日,经管学子共通收看共青团中央网络直播——“学党史 强信念 跟党走”主题云团课。

本次主题云团课以时间为轴,共同重温中国共产党百年历史绘卷上的苦难与辉煌。在之后交流分享中,大家发言踊跃。李恬同学提到,五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,所创造的救亡图存、振兴中华的爱国主义精神永不过时。作为新时代的青年,我们始终要把个人理想融入民族伟大复兴理想和中国特色社会主义思想,在自己的工作岗位上勇当生力军,勇做突击队,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。同学们都表达着自己对于五四精神的理解,催人奋进。

1919年的中国青年学生为反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,与广大群众一同发起反帝反封建的爱国运动已走过百余年。时代在变化,为民族复兴而高扬的爱国、进步、民主、科学旗帜的五四精神内核没有变化。面对百年未有之大变局,青年学生要主动担起时代责任和使命,继续学习五四精神并从中汲取精神力量,努力做到习近平总书记对新时代中国青年提的“六点要求”,争做有理想有本领有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

文/李熠 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2021年5月4日