您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院“承大国文明,耀中华之光”征文演讲比赛圆满结束

作者: 发布时间:2020-09-29 浏览次数:

在伟大祖国71岁华诞到来之际,为激发同学们的爱国主义情感,振奋民族精神,共创美好未来,经济管理学院于2020年9月29日中午12:00在教5-506成功举办“承大国文明,耀中华之光”征文演讲比赛,经济管理学院团学组织主席团成员、部长代表及一百余名同学共同参与此次比赛。

大赛前期,《祖国颂》等九份入围决赛作品由团学组织学生干部初评级选出。随后,入围的各位参赛选手齐聚一堂,在主持人向大家介绍了本次比赛的评委及相关赛制后,依次进行个人作品演讲。在比赛中,选手们紧扣主题,以饱满的热情表达着对大国文明的热爱与赞美,以昂扬的口吻述说着对中华之光的崇敬与自豪,赢得台下阵阵掌声。随着比赛进入尾声,在场的同学一同观看《我和我的祖国》短片,其浓厚的爱国气息与民族情怀深深烙印在每一位高举时代旗帜的新青年心中,激励着广大青年们不断创新,勇于奋斗。比赛结束,六号选手张娇艳对《我爱你,中国》的精彩演绎,获得了评委与观众的一致好评,赢得桂冠。最后,评委们为本次比赛获奖选手颁奖并进行合影留念,各参赛选手还在校园中于红旗下歌颂亲爱的祖国,献出自己的祝福,抒写优美的华章!

通过本次征文演讲比赛,不仅锻炼了经管学子的文学功底与历史底蕴,还在一定程度上增强了新时代青年的责任意识与民族自豪感。“少年强则国强”,相信这次活动的展开,新一代青年能努力做好时代的接班人,以昂扬的斗志投入到祖国建设之中,共同为国家的繁荣昌盛而奋斗!

文/潘文倩编辑/许金鑫 审核/许金鑫

2020年9月29日