您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

学习习近平访陕新思想,争做当代新青年

作者: 发布时间:2020-08-19 浏览次数:

为深入贯彻学习习近平访陕精神,增强新时代大学生对脱贫攻坚的力量的认识,西安工业大学"满天星"社会实践队在走访了牛背梁自然保护区、商洛柞水凤镇木耳产业基地、安康市女娲凤凰茶叶现代示范园区后,于2020819日通过腾讯会议对此次重走习近平访陕之旅进行学习与总结。

首先,队员们通过此次活动过程中得到的调查数据分析与切身感悟,精心制作了PPT,为活动做好前期准备。会议主要分为两部分,一部分是学习习近平总书记来陕之旅的精神,另一部分是对此次实践活动的分析总结。其次,实践队长魏嘉博带领队员们学习习近平访陕之旅的精神,他谈到习近平总书记能够来到陕西这片热土,足以体现对陕西未来经济发展的重视以及脱贫攻坚的关注。作为陕西高校的大学生,应该为陕西的经济发展以及脱贫攻坚贡献一份青年的力量!同时,其他队员对本次线上及线下实践活动发表了自己的感悟与见解。最后,队长从助力陕西经济发展、大学生创新创业项目+脱贫攻坚、贡献青年力量三个方面对此次活动进行了总结,活动取得圆满成功。

本次线上线下社会实践活动的进行,使同学们了解到各地方产业对当地脱贫致富的助推作用,加深了对脱贫攻坚的认识,拓展了大学生的视野,增强了学习习近平访陕之旅的意识。作为新时代的青年应贡献青年力量,做时代翻涌的后浪。

/崔婷婷 夏维婷 编辑/许金鑫 审核/邵欣

2020819