您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

经济管理学院参加2023年全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

作者: 发布时间:2023-03-30 浏览次数:

近日,2023年全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在浙江省杭州市召开。我校经济管理学院院长苏兵、党委书记姬浩、党委副书记王育晓、副院长焦源一行4人参加会议。

会议邀请浙江工商大学校长王永贵致辞,教育部学位管理与研究生教育司学位管理处调研员欧百钢、教育部学位与研究生教育发展中心副主任丌彦伟、全国MBA教指委委员兼秘书长、清华大学副校长杨斌分别做主题报告,清华大学、浙江大学、复旦大学、长江商学院等院校代表做专题报告。各报告围绕贯彻落实党的二十大精神,凝聚共识,推动MBA学位研究生教育高质量发展。

会议期间,苏兵、姬浩等同参会专家进行了广泛深入交流,探讨工商管理硕士教育改革方向,培养模式,及我校工商管理学科建设中的发展定位、方向凝练、人才培养、社会服务等问题。

本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,浙江工商大学工商管理学院承办。教育部相关领导、全国各管理学院/商学院院长等700余人参加会议。

文、图:焦源 审核:姬浩 编辑:李红平