您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

我院举办“中国航天日学术活动-兵工科技协同创新发展论坛”

作者: 发布时间:2021-04-26 浏览次数:

424日,在中国第六个航天日,以“弘扬航天精神 军民科技协同创新促区域经济发展”为主题的中国航天日学术活动-兵工科技协同创新发展论坛在西安工业大学举行。西安工业大学校长雷亚萍,陕西省委军民融合办二级巡视员刘继堂、科技质量处处长赵存斌、调研员闫莉出席开幕式,会议由副校长祁玉龙主持。

校长雷亚萍致辞,她介绍了学校历史和办学情况,并就我校近年来在服务国防工业管理决策、促进军民科技协同创新方面取得的一系列成绩进行了总结,并提出要将兵工科技创新发展论坛办成全国具有影响力学术会议,成为军地政校企之间合作交流的平台。

刘继堂在致辞中对我校在军民融合方面取得的成绩表示肯定,提出学校要充分利用好陕西兵工科技创新发展软科学研究基地、陕西兵器工业管理决策协同创新中心等平台,要将科教优势与军工资源紧密结合起来,为陕西落实国家战略提供智力支撑。

会议第二阶段,学术报告由经济管理学院党委书记、院长苏兵主持。解放军勤务学院吴少华教授、南京航空航天大学谭清美教授、军事科学院王亚红研究员和我校王育晓教授分别以《军民融合深度发展中的长效激励机制问题》、《国家经济安全与全球化产业体系》、《加强基础科学研究促进国防科技高质量发展》、《军民科技融合网络创新催化探讨》为主题作了精彩纷呈学术报告。

下午,与会专家、2个省级和1个厅局级重点软科学研究基地、中心负责人与成员、经济管理学院领导在教4-320举办了兵工科技协同创新发展论坛的系列活动之软科学“智库•基地”建设研讨会。首先,基地、中心负责人汇报了基地取得的成果、建设情况和今后发展设想;接着,3专家就基地、中心建设展开研讨,充分肯定了取得的成绩,并就今后运行提出了宝贵意见和建议。

本次学术论坛召开,将进一步夯实我校在兵工科技创新发展研究领域的特色,提升我校管理相关学科影响力。

解放军勤务学院、南京航空航天大学、军事科学院等单位专家学者应邀参会,西安工业大学科技工作部、经济管理学院领导、教师代表、研究生代表等共计150余人参加会议。

文:刘选会 图:毛逸彬 姚鑫悦 陈映汐 刘哲源等 审核:姬浩