您当前的位置: 网站首页 < 教学科研 < 正文

经管学院师生参加陕西省运筹学学会2020年学术年会暨第九届石油经济管理高级论坛

作者: 发布时间:2020-09-21 浏览次数:

2020年9月19日,经济管理学院院长苏兵、副院长姬浩带领4名研究生参加陕西省运筹学学会2020年学术年会暨第九届石油经济管理高级论坛。本届论坛由中国石油企业协会、陕西省运筹学学会、西安石油大学与陕西省石油学会主办,陕西(高校)油气资源经济管理研究中心、西安石油大学经济管理学院、西安石油大学科技处、西安石油大学科学技术协会与西安石油大学社会科学界联合会承办。

论坛以新时代“推动经济高质量发展”要求为指引,聚焦“能源、运筹、管理”,探讨能源产业发展趋势与数字管理前沿,交融产业学界智慧,发挥智库赋能作用,支持国家创新驱动发展战略。中国科学院数学与系统科学研究院冯康首席研究员、中国运筹学会副理事长戴彧虹、东华大学管理学院徐寅峰教授等八位专家学者围绕整数规划、博弈论、应急调度、油气运调、大数据技术、云计算等进行了大会主题报告。

通过参加本次论坛,增进了学术交流,对国内外学科研究领域前言有了最新的认识。

文、图:孙睿静 审核:姬浩