您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院举行第五届“笃行”论坛暨2023届专业学位硕士研究生毕业典礼

作者: 发布时间:2023-07-04 浏览次数:

7月2日下午,西安工业大学经济管理学院2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。116名硕士研究生圆满完成学业,在师长亲友的共同见证下,完成了在西安工业大学的最后一课,开启了人生新的征程。

副校长张群、经济管理学院院长、党委研究生工作部部长、研究生院院长苏兵、校友总会办公室主任、教育发展基金会理事长姚颖、研究生院副院长、学科办副主任杨巍、经管学院党委书记姬浩、经管学院党委副书记王育晓、经管学院副院长焦源、经管学院院长助理梁伟樯、经管学院MBA中心主任马军平、经管学院MPAcc中心副主任李薇、经管学院MEM中心主任郭清娥出席典礼。本届“笃行”论坛由经管学院党委副书记王育晓主持。

论坛上,西安市交通信息中心主任黄凯做《基于综合交通大数据的应用与实践》的主题报告,谈到西安市基于交通运输大数据,构建形成的“一朵云”、“两个中心”、“四大平台”和“一套规范体系”的综合交通信息服务平台,并通过整合12个领域的60类数据资源,实现不同领域的监测和预警。逐步整合数据资源、接入各类动静态数据,连通“信息孤岛”,构建“大交通”管理信息平台,逐步实现全市综合交通信息资源的统筹管理与深度应用。

陕汽通汇物流公司党总支书记、总经理童小齐,做《构建产品全生命周期一体化物流生态链》的主题报告,表示通汇物流一直是智能、绿色物流的倡导者和践行者,也以实际行动推进现代物流服务和装备制造业的深度融合。不断提升自身竞争实力、创新服务模式、拓展新的市场领域,为西安经济高质量发展赋能。

西安曲江影视文化传媒有限公司董事毕丽东,做《裂变释能 发轫远航 曲江新区文旅融合发展创新实践》的主题报告,她指出,作为一名西安工业大学经管学院MBA毕业生,学校和学院给了她很多成长历练的平台,求学时点点滴滴的瞬间,镌刻成内心一副隽美的画卷,让她内心笃定,立足本职工作,讲好西安故事。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。毕业典礼暨学位授予仪式由副院长焦源主持。

首先,张群副校长在致辞中对毕业研究生们表示最热烈的祝贺!他说,经过三年时光的淬炼,希望你们怀揣兵工精神的烙印,努力践行新时代青年的使命与担当,成为不断奋进求是的西安工大人。希望你们踔厉奋发,守正创新,成为勇毅前行的探路者、追梦人。他深情寄语同学们,牢牢记住这份期望与祝福。记住在未来前行的道路上,西安工业大学一直会是大家的坚强后盾,老师和母校都将是同学们永远的家,永远牵挂大家,欢迎大家常回家看看。

经管学院院长苏兵,希望全体毕业生勤于学习,勇于实践,爱岗敬业,砺练心志,不断提高自身素质,在各自的岗位上建功立业;继续关心学院和母校的建设和发展,为学院和母校更加美好的明天献计献策。祝愿全体同学们工作顺利、生活甜蜜,前程似锦、未来可期!

研究生院院长杨巍宣读获得MBA、MPAcc、MEM专业学位硕士名单

经管学院党委书记姬浩宣读2023届专业学位优秀毕业生名单,田严峻等8名同学“2023届工商管理专业硕士(MBA)优秀毕业生”的称号,李梦晨等6名同学“2023届会计专业硕士(MPAcc)优秀毕业生”的称号,孙婉容4名同学“2023届物流工程与管理专业硕士(MEM)优秀毕业生”的称号。院长助理梁伟樯为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,对他们在学习科研中取得的丰硕成果表示热烈祝贺。

MBA专业毕业生代表葛林艳代表全体毕业生向母校、师长、家人、朋友,致以最衷心的感谢。表示将时刻铭记“西工人”所肩负的使命与责任,用自己的实际行动诠释“敦德励学,知行相长”的校训,践行“忠诚进取,精工博艺”的校风,努力成为各行各业的栋梁之才。祝愿母校,滋兰树慧,永续华张;祝愿老师们工作顺利,桃李芬芳;祝愿同学们轻装策马青云路,人生从此驭长风。

研究生导师代表侯剑平教授回顾了三年时间和同学们相处的点滴,给同学们提出了三点嘱托,希望同学们终身学习,拥抱变革向未来;学会“自找苦吃”,踔厉奋发向未来;笃定自信,不负时代向未来。以激情和理想追梦,以奋斗和贡献圆梦。

学位授予仪式上,副校长张群、经管学院院长、研究生院院长苏兵为管理学院毕业生代表拨穗正冠、颁发毕业证书并合影留念。当师长将帽上的流苏拨过,曾经的青春岁月,温暖美好的记忆与收获的幸福成果都定格在一张张照片中。

最后,经济管理学院党委副书记为校友联络员颁发聘书,希望建立起校友与母校联络沟通的桥梁与纽带,凝聚校友力量。

全体毕业生们依依不舍地与师长们挥手道别,驻足合影留念。他们带着母校的深深祝福、师长的殷殷嘱托,秉承西安工大“把一切献给党”的兵工精神,满载“西安工大人”的光荣与梦想,即将奔赴更广阔的星辰大海!用时间和汗水浇灌梦想,用耐心和坚持收获希望。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,勇毅前行,乘风破浪!

文:崔弘  图:王琛琛  审核:焦源  编辑:李红平