您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

【学院活力提升年】经济管理学院院长苏兵作《深入理解科教兴国战略,助力学院活力提升》专题党课

作者: 发布时间:2023-06-07 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把学习成果转化为促进学院高质量发展的动力,5月6日,经济管理学院党委委员、院长苏兵以《深入理解科教兴国战略,助力学院活力提升》为主题,给学院全体党员教师上了一堂意义深刻的党课。

苏兵认为,党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独成章,并将“教育、科技和人才”三者联系在一起系统论述、全面部署,这既是对科教兴国战略的历史延续,又赋予了科教兴国战略新内涵,充分体现了党和国家对科教事业的高度重视。苏兵结合近期学院活力提升年工作开展情况,从“强化党的建设,筑牢发展根基”“突出人才第一资源,全面推进师资队伍建设”“以学科建设为龙头,推动学院高质量发展”“狠抓专业内涵建设,提高人才培养质量”“构建‘大思政’,推进‘三全育人’”“加强作风建设,强化责任担当”等七个方面深入解读党的二十大报告第五部分,提出了具体建设意见,明确了学院定位和未来发展方向。

最后,苏兵号召全体教师党员要忠诚履职、踔厉奋发,以历久弥新的教育信仰、一往无前的改革勇气,坚守教育初心,潜心立德树人,牢记党员初心,补足精神之钙,强化责任担当,助力学院活力提升。

文:奚姝美 审核:姬浩 编辑:李红平