您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

西安工大举办大学生成长成才报告会

作者: 发布时间:2023-05-11 浏览次数:

5月10日下午,我校在图书馆报告厅举行了一场以“丰富认知,成就大我”为主题的大学生成长成才报告会,本次报告会特邀请西安市电子商务协会会长赵其森交流分享关于丰富认知的经验和见解,校党委副书记、纪委书记王发合、经济管理学院及文学院党政领导、300余名学生参与了报告会。

会上,赵其森从“丰富和提升自我认知”“探索和创新商业模式”“专注和坚持内容为先”以及“创业和创新实践要素”四个角度出发,为大家阐释了如何丰富认知,提升自我价值。向大家传递了许多大有裨益的新思想和行之有效的新方法,他希望大家能够了解国家和行业发展形势,调整好心态,做好规划,脚踏实地,把握时代机遇,为实现自己的目标而奋斗。

王发合总结讲话,他指出大学生要抓住机遇,即在积累自己专业方面领域知识的同时,还应当多发掘自己的兴趣特长。他希望同学们在大学学习、生活、身心、性格等方面认真规划,在职业发展方面深入分析自身实际,脚踏实地,认真学习,明确就业方向。

会后,同学们积极讨论,交流了自己在认知丰富和成才方面的体会和心得。通过报告会,他们深刻感受到丰富认知、成就自我是需要不断努力和实践的,更需要进行不断的自我反思,来提高自我的认知。

王蔚岫 汪江渝 审核王育晓 编辑:李红平