您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

“强化使命担当,恪尽为师之责”—经济管理学院召开辅导员促就业工作推进会

作者: 发布时间:2023-05-05 浏览次数:

为切实推进应届毕业生就业工作,做好2023届毕业生就业指导和就业服务。54上午,经济管理学院在教5-520召开辅导员促就业工作推进会,会议主题为“强化使命担当,恪尽为师之责”会议由学院党委副书记王育晓主持,全体辅导员参加

会上,王育晓就当前的就业形势进行了详细分析,对当前2023届毕业生的就业工作情况和问题进行了深入探讨。会议指出,全体辅导员要结合当前毕业生实习返校的“关键期”“黄金期”,重点做好以下工作:一要提高政治站位,严格遵守教育部“四不准”规定,高位推进毕业生就业工作;二要做好毕业教育,多措并举保障毕业生文明离校,不断增强学生爱校、荣校情结;三要用心用情做好就业指导与服务,教育引导学生树立正确的人生观、价值观和择业观,指导毕业生合理调整就业预期,找准职业定位,促进更加充分就业;四要做好政策性就业岗位的宣传和落实。认真梳理未就业毕业生的具体情况,建立工作台账,精准掌握学生的就业意愿,做到底数清、责任清、对象清,为精准施策、精准帮扶打好坚实的基础。

此次会议的召开,对持续推动我院2023届毕业生就业工作的开展奠定了坚实基础,同时也是学院深化就业育人,提档升级的一次深入交流。经济管理学院后续将进一步加强就业工作的推进,促进我院2023届毕业生就业工作顺利开展。

文、:王倩倩 审核:王育晓 编辑:李红平