您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院工商第四学生党支部开展“不朽的马克思—英明和事业永世长存”学习交流会

作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数:

2018年5月5日是马克思诞辰200周年纪念日,同时也是马克思、恩格斯撰写的《共产党宣言》发表170周年,为纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,继承和发扬马克思宝贵思想遗产,2018年5月3日,经济管理学院工商第四学生党支部在教1-105组织召开“不朽的马克思——英明和事业永世长存”的学习交流会。

会上,支部组织委员胡婉婷向大家说明此次组织生活会相关安排,通过阅读马克思相关著作分享自己的看法、感悟,支部成员纷纷向大家分享自己阅读马克思相关知识的感想。张秀娟同志从马克思的背景、马克思主义对于中国的影响、中国共产党的初心等内容,阐述作为一名党员应当如何做到不忘初心。她认为我们要时刻牢记为人民服务,从日常、平常、经常、关键时、危难处都要凸显奉献精神,勇担责任;黄婷同志就《共产党宣言》分享了自己的感想,她认为马克思用生动的语言和实例为我们讲述了他的思想观念,并且可以使得全世界的无产阶级者联合起来共同奋斗;张策同志谈到中国共产党是马克思主义的忠实传承者;郝英莉同志指出我们纪念马克思是为了不忘“为人民谋幸福”的初心;谢淑滨同志分享到《共产党宣言》虽然已发表170年,但它的影响深远,始终激励着我们不断学习;何玉琪同志分享了《共产党宣言》的重要性,应将其与我国的基本国情相结合;王照昕同志被马克思不放弃的精神品质感染,希望大家在学习和工作中做到不放弃。大家都从中交流学习中受益匪浅,最后,刘老师总结指出:我们全体党员应在党章党规党纪的根植守护下,回归本心,沉淀出中国共产党最朴实的情怀,为大家、为人民谋幸福!为实现伟大的中国梦奉献自己的青春力量。

本次组织生活会的召开,师生齐聚一堂,共同回顾马克思为人类解放事业作出的不朽贡献,探讨问题,感受马克思主义穿越历史的真理之光。牢记习近平总书记对青年学生提出的“要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家”的号召,不辜负总书记对广大青年的深情厚望。

文/孟祎 编辑/刘雷波 审核/程新峰

2018年5月5日