您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院党委开展中心组学习

作者: 发布时间:2018-04-25 浏览次数:

4月24日上午在教5-520经济管理学院党委组织开展中心组学习。学习活动由党委副书记程新峰主持,院长张弘主讲,全体党委委员及支部书记参加。

张院长以《城乡融合和产业融合:乡村振兴战略的重要抓手》为题,跟大家分享了自己对乡村振兴战略的理解。张院长强调,乡村振兴战略是习近平总书记强调的以人民为中心的发展理念在三农领域的具体体现,更是中国特色社会主义理论的重大创新和实践探索。并从把握乡村振兴战略;城乡融合发展是乡村振兴的新理念;产业融合发展是产业兴旺的新道路;创新提效乡村振兴战略的治理体系四个方面向大家阐述了国家乡村振兴战略的具体含义。与会人员也围绕乡村振兴话题展开了讨论。

会议最后,程书记做总结发言。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,把其摆在全党工作的首位。作为基层党组织工作者我们要深刻领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,为陕西省的乡村振兴做出贡献。

文、图:王轩  审核:陈燕