您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院工商第四学生党支部举办读书分享会

作者: 发布时间:2018-04-19 浏览次数:

为培养师生养成“读好书、好读书、读书好”的习惯,营造书香校园,助力文化经管。2018年4月11日,经管学院工商第四学生党支部在知未研习社召开了主题为“读好书、好读书、读书好”的读书交流会。

会上,刘雷波老师向大家说明此次组织生活会推荐好书的目的,接下来,支部各成员纷纷向大家推荐自己读过或者想阅读的名著好书。白欢以他个人阅读感悟为介绍起点,向大家推荐了记录习近平总书记知青时期的采访实录《习近平的七年知青岁月》;舒一萍向大家推荐了《乡土中国》,本书中费孝通先生用通俗、简洁的语言对中国的乡村社会变迁的主要特征进行了概述和分析,较为全面地展现了中国乡村社会的面貌,值得一看;胡婉婷推荐了获得“雨果文学奖”的系列科幻小说《三体》(刘慈欣);张秀娟推荐了卡耐基所著《人性的弱点》一书;黄婷推荐了司汤达创作的现实主义文学作品《红与黑》一书;孟祎推荐了哲学著作《苏菲的世界》,带领大家领略哲学的奥秘。最后,刘老师总结读书是人们学习的重要方式,尤其作为学生党员的我们,更应该多阅读,提升自我,带动周围同学。希望大家更努力丰满自己的羽翼,站在巨人的肩膀上看得更远、攀的更高!

本次组织生活会的召开,给大家带来了一次精神上的洗礼,使支部各成员对更多的好书有所了解,拓宽大家的知识面,深刻体会到多读书、读好书的深刻内涵,加强学习型党支部的文化基础。

文/张策 编辑/刘雷波 审核/程新峰

2018年4月16日