您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院第三届大学生骨干班第二次理论授课顺利进行

作者: 发布时间:2018-04-19 浏览次数:

为提升学生干部的理论素养和综合能力,2018年4月18日午,经管学院在教五506举行了“第三届经济管理学院大学生骨干班第二次理论授课”。经济管理学院团委书记侯剑波老师为培训班63名学员进行此次授课培训。

本次授课由侯剑波老师主持。授课主题为“从优秀到卓越”。首先,侯老师强调大学是人生的转折点,作为学生干部,要在大学中有优异的学习成绩、良好的人际关系,有创造力、责任心,还要有团队意识。其次,侯老师对如何正确处理好生活,学习和工作进行培训,强调有舍有得,对自己的身体,时间及能力做好协调与分配,保持身体和心理的健康,培养兴趣,积极主动,做到在工作中学习,在学习中成长。最后,老师着重指出学生干部对意识问题较为薄弱,学生干部的自我意识应具主动性和自觉性,培养自我控制的能力,不断地完善自我,追求卓越。

举办骨干班理论授课是深化学生干部素质培养的重要措施,用理论知识升华并武装学生干部。同时骨干班实践活动也在同步进行中,将理论和实践结合,培养学生干部的综合能力,推进学院工作的创新发展。

文:白宇洁   编辑/审核:侯剑波