您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经济管理学院召开学生突发事件应急处置策略专题研讨会

作者: 发布时间:2018-03-22 浏览次数:

为提高我院突发事件应对能力,构建平安和谐校园,3月22日上午,经济管理学院学生突发事件应急处置专题研讨会在教5-520召开。院党委副书记程新峰及全体辅导员参加了本次研讨会。

研讨会上,程书记结合具体工作案例介绍了突发事件的应对方案、采取措施、处理情况等,并就如何防范和正确处理提出了意见和建议。随后,全体辅导员老师结合自身工作经验围绕“如何预防和应对突发事件”展开进一步讨论,主要从处理原则、处理方式以及注意事项等方面进行了交流,一致认为突发事件处理过程中要严格按章办事,合理处理情与法的关系;及时启动应急预案,开展快速、准确、全面的情况调查,畅通沟通渠道,加强后续师生心理援助与辅导;同时还要大力排查安全隐患,加强日常安全教育,提高大学生安全意识。

会议最后程书记强调,学院学生工作要切实增强突发事件预防意识,将预防与处理相结合,完善预警防控机制;健全突发事件应对工作机制,合理分工、协同配合,提高突发事件应急处理能力。他希望辅导员能积极学习优秀经验与做法,进一步增强责任意识和工作预见性,保持底线思维,营造安全和谐的校园育人环境。

文、图:王轩   审核:曲霞