您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

经管学院经济第一学生党支部组织观看《厉害了,我的国》

作者: 发布时间:2018-03-19 浏览次数:

3月19日,为深入学习贯彻党的十九大精神和今年全国“两会”精神,并弘扬爱国情怀,增强学生的民族自豪感,经济管理学院经济第一学生党支部组织党员先锋们走进影院共同观看了影片《厉害了,我的国》。

本次观影活动旨在提升学生党员的国情认识水平和思想政治素养,进一步加强青年党员的理想信念教育,弘扬爱国主义精神。
    “国家好,民族好,大家才会好。”个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱再美好的个人梦想也是奢望。回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。《厉害了,我的国》通过荧幕上的讲述,唤起了每个中国人内在的自信,使我们感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。

《厉害了,我的国》展现出我们身处一个伟大的时代,在这个时代,我们要像影片中的工程师、科学家、拓荒者们一样,不忘初心,牢记使命,不懈努力,做一个奋斗者、奉献者和坚定者,让祖国更好发展起来,更快兴旺起来。

观影结束后,大家对未来投身国家建设产生了强烈的使命感,并一致表示将会把这份爱国之心落实到学习和工作中来,时刻发挥党员先锋模范带头作用,立足现实,勤奋学习,通过扎实拼搏力争早日成才,使自己能够成为实现伟大中国梦的合格参与者、奋斗者,为我国社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

文/张小洁       审核/ 杨探