您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

2017级年级大会顺利举行

作者: 发布时间:2018-03-14 浏览次数:

为了帮助同学们更好的适应新学期的学习与生活,在新学期中找准方向,全面发展。3月13日下午,经济管理学院在教2-202顺利举行2017级年级大会。王轩、杜俊瑶老师主持此次大会,2017级学生代表参与了本次大会。

大会伊始,王轩老师简要说明了本次大会的几点议程。大会首先对同学们在第一学期中的表现和成绩表示了肯定,同时也对学期中的教训和不足进行了反思与总结,以期在新学期中汲取教训,弥补短板。王轩老师从学习和生活两大方面对同学们提出了新的期望与要求,指出好的生活习惯与高效学习之间的密切关系,纠正了部分同学将学习与生活相割裂的错误认识,对在场学生有极大的启发性。接着,王轩老师转述了学院对于即将迎来的全国大学生英语四六级考试的相关新措施,并结合自身经历对在场学生提出了备考的指导与建议,使同学们更加明确了下一步备考的方向,也让同学们感受到了学院为了同学们更好的学习备考的良苦用心。

杜俊瑶老师听取了在场学生们在生活与学习中遇到的问题,并耐心的一一进行解答,拉近了师生之间的距离,也让同学们对西安工业大学有了更加浓厚的归属感。随后,杜老师对《学生手册》进行了几点针对性的重申与解读,让同学们更加清醒地认识到在大学中享受自由学习与生活的同时,也不能忘心中的纪律二字。最后,杜老师对学生干部如何更好的开展学生工作,发挥自身职能,更好的联系老师与同学等方面进行了重点培训。经过了一个小时的讲解与交流,本次年级大会顺利闭幕。

本次年级大会的举办,对我院17级学生有极大的指导与督促作用。经过本次大会,相信17级同学们能够更加清晰,更有动力的面对接下来的学习与生活,以此为契机,更好的完善自身,发现自己,不负大学时光。

文/李旖汀 编辑/王轩 审核/ 程新峰