您当前的位置: 网站首页 < 学院新闻 < 正文

认真学习十九大精神 做人民满意的教师

作者: 发布时间:2018-03-06 浏览次数:

结合假期学校开展的处级领导干部十九大精神学习,经济管理学院党委书记曹玉玲在2018年新学期伊始,带领学院全体教师再一次学习十九大精神并分享了自身学习的体会与感悟。

此次学习以“认真领会十九大精神 做人民满意的教师”为主题,曹书记从三个方面具体阐述了如何做一名合格的人民教师。首先曹书记指出,全体教师需要认真学习十九大报告中关于教育在强国中的基础性作用;其次她强调了开展学院工作需以高校的四大功能——人才培养,科学研究,服务社会、文化传承与国际化为出发点,以学生为中心,以教师为核心,认真开展课程思政,将思政教育贯穿各个课堂;最后,曹书记提出教师与学校层面应该如何发挥自身的积极作用,教师需要加强自身的师德与师能的建设,学院也将在教学科研考核奖励等方面改进制度。

通过此次学习与分享,大家领会到不管是国家发展、学校事业还是个人成长,都需要我们每个人教好书,育好人、搞好研究、服务好社会,争做学生、家长、社会满意的教师。

文/邵欣 图/侯剑波 审核/陈燕