您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院举办中秋节观影活动

作者: 发布时间:2024-09-10 浏览次数:

“皎皎明月意,浓浓中秋情”,为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学生精神文化生活,在中秋节来临之际,西安工业大学经济管理学院于99日在教3-311组织开展了一次以“月满中秋”为主题的观影活动,观看了电影《飞奔向月球》。本次活动由张玉玲老师组织开展,各年级学生参加了观影。

电影里中国传统文化碰到大胆想象搭配着紧凑的剧情和具有感染力的音乐,给学生们带来了意想不到的精彩。同时传递出爱与希望,引导着学生积极向上,热爱生活。电影通过一个充满现代化却也富有童话色彩的故事让同学们明白了过去与未来、失去与得到、执着与放下之间的辩证关系,发人深省。

中秋佳节凝结着中华民族的民族精神和文化情感,承载着中华民族的血脉和思想精华,此次活动紧紧围绕着中国传统中秋佳节主题,让现场观众感受到了浓浓的中秋情谊,不仅激发了学生的民族责任感和自豪感,还丰富了学生的精神文化生活,让学生们在了解传统节日、过好传统节日的同时,寓教于乐,弘扬和传承中国优秀传统文化的同时,极大激发了同学们的爱国之情。

文:武婧雅 图:邵婕 审核:张旭 编辑:李红平