您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

思政理论学习新篇章:支部书记详析《条例》新内涵

作者: 发布时间:2024-05-08 浏览次数:

为强化党员纪律意识,明确党员的职责与使命,2024581430,管科第一学生党支部书记曲峡以“《中国共产党纪律处分条例》为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”为主题,于教9-618为支部全体党员带来了一堂内容丰富、意义深刻的党课。管科第一学生党支部37名党员及9名发展对象参加学习了此次党课。

1

党课上,支部书记曲峡首先详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修改内容,强调本次条例修改《条例》修订的重要特征之一就是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。结合近年来发生的典型违纪案例,深入剖析了违纪行为的严重性和对党的危害。

2

随后,她着重强调了党员的职责与使命以及学生党员的担当精神,作为党员,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终将人民的利益放在首位。在工作中,作为党员辅导员要敢于担当、勇于负责,积极发挥先锋模范作用,带领同学共同进步向前。同时,党员还要不断加强自身学习,提高政治素养和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次党课得到了广大党员的热烈响应和高度评价。大家一致认为,通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》和明确党员的职责与使命,不仅增强了党员的纪律观念和担当意识,也激发了大家为党和人民事业奋斗的热情和动力。未来,管科第一学生党支部将继续加强党员纪律教育和担当精神培养,引导党员牢记职责使命,勇于担当作为,为推进党和人民事业作出新的更大贡献。

文:郭书翰 审核:曲峡 编辑:李红平