您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

管科第一学生党支部开展“第一议题”理论学习

作者: 发布时间:2024-04-10 浏览次数:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2024年4月10日下午14:30,经济管理学院管科第一学生党支部于教3-301开展主题为“第一议题”理论学习-奋力书写教育强国建设,支撑引领中国式现代化的新篇章学习会议。管科第一学生党支部书记曲峡和30名支部党员参加了此次学习会议。

会议伊始,由支部书记曲峡带领大家,就习近平总书记关于教育强国的重要论述进行学习,她分别从“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,找准教育强国建设的战略定位”、“围绕推进中国式现代化这个最大的政治,明确教育强国建设的战略方向”、“聚焦服务高质量发展这个新时代的硬道理,谋划教育强国建设的战略布局”以及“用好改革开放这个关键一招,激发教育强国建设的强大战略动力”这四个方面,带领大家进行了全面而深入的学习。曲峡的讲解深入浅出,条理清晰,使得大家对教育强国建设的战略意义有了更加明确的认识。

接下来,支部党员们积极发言,在讨论中大家一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,必须立足我国经济社会发展实际,准确把握教育强国建设的战略定位、战略方向、战略布局和战略动力。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,深化教育改革,提高教育质量,促进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,支部书记曲峡做了总结发言并对支部日后的相关工作进行安排。她指出,希望支部党员们能够继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,通过微党课形式加强理论学习的互动性和代入感,同时作为党员辅导员,要充分发挥党员先锋作用,深入班级开展学习会议,关注困难学生,增强党员责任感和使命感,为推动教育强国建设贡献自己的力量。

文:郭书翰 审核:曲峡 编辑:李红平