您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院成功举办“榜样说” 优秀学生经验交流会

作者: 发布时间:2023-11-29 浏览次数:

为加强对励志典型的全方位宣传,提高学生的学习热情,经济管理学院于1127日晚在教1-202召开“榜样说”优秀学生经验交流会。本次交流会共邀请了六位榜样学生进行经验交流,分别是十佳大学生、国家奖学金获得者赵湘,国家励志奖学金获得者李迎春、翁莹莹、马爱爱、付琬云,院级“自强之星”获得者白雪。经济管理学院党委副书记王育晓,辅导员代表张玉玲、孙会及近300名学生参会,学生董柳荷主持会议。

大会伊始,王育晓对交流会主旨进行说明,希望同学们能从本次经验分享中总结学习方法,不断提升自我、更快更好成长。随后,六位榜样学生分别围绕学习竞赛、实习实践、志愿服务、心理抗压等多方面进行经验和心得的交流分享。赵湘以个人成长经历为基础,重点分享了自己日常学习及考试复习的方式方法;李迎春以收集到的学生疑难问题为入手点,分享了英语高数等基础课程行之有效的学习方法;翁莹莹分享了暑假受助去香港名企交流的实习情况和心得,开阔了大家的眼界,为同学们在实习实践方面提供了借鉴;马爱爱对学习生活中的心理调节以及未来规划提出了切实可行的方法,激励同学们追梦不停,奋斗不止;付琬云通过分享自己在学生工作、社团活动中的个人成就与心得,鼓励大家充实自己的课余生活;白雪通过分享学科竞赛、社会实践等方面的成功经验,为同学们提出了针对性的建议。现场互动环节,同学们踊跃提问,各位榜样学生认真答疑解惑,并鼓励大家勇敢追梦,不负韶华。

本次交流会,为同学们指明了前进的方向,激发了大家的奋斗热情。学院后续将继续开展有温度的资助育人活动为学生发展制定更全面、更优质的育人计划,助力学生全面发展。

文:孙会 谭瑶 图:朱淑阳 韩思怡 审核:王育晓 编辑:李红平