您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院组织学生观看国家烈士纪念日活动实况直播

作者: 发布时间:2023-10-01 浏览次数:

为缅怀烈士先迹、弘扬革命精神,9月30日上午,经济管理学院组织本院在校学生于教9-528集中观看了国家烈士纪念日活动实况直播。

9月30日是国家的第十个烈士纪念日。今日上午,习近平总书记同各界代表一起在天安门广场向烈士英雄敬献花篮。经济管理学院50多名在校生和辅导员张玉玲老师一起观看了这次活动直播。铭记先烈是国家最鲜活的价值观,设立烈士纪念日对缅怀烈士革命事迹、弘扬爱国主义精神、激发实现中华民族伟大复兴的精神动力都有积极的推动作用。去时少年身,归来英雄魂。此次的观看直播活动,让学生们再一次深刻的了解到,是无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才换来我们国家今天的繁荣富强、文明进步。

直播活动结束后,同学们纷纷发表了自己的感想,人力资源管理专业22050102班学生努尔加玛丽·阿布都外力说“今天我观看了烈士纪念日活动直播,再次触摸我们祖国的沧桑历史,更深刻地体会到今日幸福生活的来之不易。我们回顾这段历史、纪念这段历史,就是为了不要忘记那段苦难的岁月、铭记曾经为民族解放事业奋斗的无数英雄。先烈的精神像灯塔一样照亮着我们每一个人,引领着我们走向更美好的生活。我们要铭记历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。” 21050622班蔡兆祎说“直播活动还展示了烈士纪念日的庄重和庄重。通过庄严的仪式、肃穆的氛围和深情的表达,我们对烈士纪念日的意义和重要性有了更加深刻的理解。这让我感受到了国家对于烈士的铭记和纪念之情,也让我更加坚定了维护国家利益和人民幸福的决心。”22050617班杨成龙说“我观看了国家烈士纪念日活动实况直播活动后,深受启发和感动。我深刻感受到了烈士们无私奉献的伟大精神。在艰苦卓绝的环境下,为了国家和人民,他们不惜流血牺牲,奋斗到生命的最后一刻。先烈的精神是青年学习和借鉴的榜样,也是我们弘扬爱国主义精神的宝贵财富。同时,我也深刻认识到了国家烈士纪念日的重要性和意义。纪念日不仅是为了缅怀烈士的功绩和英灵,更是为了弘扬烈士精神,让更多的人了解和认识爱国主义精神,增强民族凝聚力和自豪感。”

文:苟娟娟 图:郭顺 编辑:张玉玲 审核:王育晓