您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院经济学科召开2021级“奋斗青春 精彩未来”年级大会暨“助学 筑梦 铸人”资助育人主题班会

作者: 发布时间:2023-09-18 浏览次数:

帮助同学们尽快调适新学期学习状态,9月12日下午,经济管理学院经济学科在教2-103召开2021级“奋斗青春 精彩未来”年级大会暨“助学 筑梦 铸人”资助育人主题班会。本次会议由21级辅导员王倩倩主持,经济学科21级全体学生参加。

年级大会上,王倩倩对上学期年级工作进行了梳理和总结,充分肯定了同学们坚持学习、勇于担当的表现。随后,她根据新学期工作重点,从安全、学习、生活等方面提出了具体要求。她强调,同学们要增强安全意识,做好安全防范,确保身心、财产、交通安全;要提升学习能力,把握学业重点,形成勤学善思学习态度;要积极参与各类竞赛,提高应用实践能力,强化科学素养;要加强行为约束,养成积极、理性、平和心态,营造健康、向上氛围。

资助育人主题班会上,王倩倩提醒同学们新学期的家庭经济困难学生认定工作即将开展,请同学们提前做好准备。她还强调,受助同学要心怀感恩和社会责任感,并鼓励积极参加社会公益活动和义务劳动。

本次大会帮助同学们在新学期找准方向,同学们对自己的学习以及生活有了更加清晰的认知与规划,相信同学们都能在未来的大学生活中严格要求自己,积极面对学习,认真享受青春!

文:王倩倩  图:王佳怡  审核:王育晓