您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院经济学科召开“以诚待人、以信立身”主题班会

作者: 发布时间:2023-06-21 浏览次数:

为响应西安工业大学关于开展2023年度资助育人主题活动的通知,经济管理学院经济学科于620日召开了“以诚待人,以信立身”主题班会本次会议由辅导员王轩主持,20级国际经济与贸易专业全体学生参加

会上,王轩“诚信大家谈”“国家助学贷款”“诚信还款”三个方面为受助同学讲述了诚信还款的必要性与重要性,以有关诚信的名人名言为引例,引发同学们对于诚信行为的热烈讨论,让同学们认真做好身边的每一件小事,增强自己的诚信意识,提升自己在他人心中的形象。随后,他同学们阐述了国家助学贷款设立的目的与助学贷款违约造成的不良后果。希望同学们树立诚信意识,培养诚信品质,真正把诚信落到实处,把诚信转化为一种自觉。

此次活动拓宽了同学们的诚信意识,筑牢了诚信底线,为校园营造了良好的诚信氛围,为诚信工作开展打下了坚实的基础。

文:王轩 图: 审核:王育晓