您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

释放情绪、净化心灵——经济管理学院成功举办减压增效团体心理辅导活动

作者: 发布时间:2021-05-15 浏览次数:

2021年5月13日晚上,由经济管理学院主办的“我与春天有个约会”大学生心理健康月系列活动——减压增效团体心理辅导于大学生心理健康发展中心顺利进行。学生心理发展指导中心潘治辉老师以“唤醒内在心灵之光”为主题开展了一场积极心理减压活动,旨在缓解同学们的焦虑情绪、和谐人际关系、减轻精神压力。经济管理学院30名大二学生参加了此次团体辅导活动。

活动伊始,潘治辉老师和三位助教老师带领着所有同学一起静心,在静心中和自己连接,在静心中开启智慧之花。在这场心灵旅途正式开始前,为了让每一个参与体验的同学在活动中有所收获、有所成长,助教老师和同学们一起读“宣誓文”。宣誓结束,助教老师带领同学们进行心灵魔法游戏,每一个游戏棋代表一个人,自己投骰子来决定走多远,停下的那个格子代表着你需要面对的那一部分自己。一张张魔法卡给予你突破的力量。一起游戏的同伴和老师给你聆听和支持。最后,这场心灵旅途在同学们的分享和成长中圆满结束。

通过此次活动提高了同学们沟通和交流的能力,有效减轻学生学习与心理压力,使其能够以积极的心态为自身成长助力,为我院心理健康教育工作起到了积极的推动作用。

文/魏嘉博 编辑/邵欣 审核/程新峰

2021年5月15日