您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院马克思主义学习小组“平‘语’近人”学习活动顺利开展

作者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:

11月16日晚,经济管理学院马克思主义学习小组第一组全体成员在知未研习社进行了关于《平“语”近人》系列视频的观看与学习。本次活动由知未研习社副社长刘翔主持。

活动伊始,刘翔讲述了开展本次学习活动的目的及意义。随后,第一组成员观看了《平“语”近人》系列视频。视频中,主持人着重阐述了习近平总书记身体力行切实做事的事迹,同时就习近平总书记在重大会议中引用的诗句:“一枝一叶总关情”做了具体讲解。小组的同学们认真观看视频内容,观看结束后吴晓芳同学进行了自我感悟的分享,她说道,通过视频来学习党的思想相比于书面上更生动,理解更加透彻,认识到了党员干部是如何把工作落实到老百姓生活的方方面面的。

通过本次学习,同学们深入了解习近平总书记在梁家河为民服务的事迹,学习“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的思想,理解了党员干部应该努力解民之忧,全心全意为人民服务。

经济管理学院团委知未研习社部长、理事和马克思主义学习小组第一组全体成员参与了本次学习活动。

文/尹飞澳 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2020年11月16日