您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院“第九届全国商业精英挑战赛决赛”顺利举办

作者: 发布时间:2020-11-15 浏览次数:

为提高我院学生的创新创业意识,调动学生学习的积极性,11月5日晚,经济管理学院于教2—103举行了“第九届全国商业精英挑战赛决赛”。本次活动由张梦驰主持。

比赛正式开始前,经过初赛脱颖而出的八支队伍通过抽签方式决定上场顺序。获得第一名的是F4队关于健身类app“宜步宜居”的策划书,讲解队员表示,此app在注重体质健康的同时也注重用户精神文化建设。这一特点将会吸引更多体验者。获得第二名的是Start up队的“全息投影”策划书,讲解队员表示,随着科技的不断发展,全息投影将被很好地运用于医学、教育、商业等各个领域。获得第三名的是护宠小分队关于“宠物小店养护宠物”的策划书,讲解队员说到:他们的项目既能满足社会爱心人士的公益需求为流浪动物救助做出贡献,又能将宠物相关物品循环使用。经过八支团队激烈的角逐,随后由五位评委打分,最终评选出前三名。

本次比赛的顺利召开激发了学生们的创业激情,加强了学生理论与实践相结合的能力,为各位同学积累了丰富的经验,同时各位同学也在比赛中学到了职业技巧,了解了广阔的商业环境并且认识到团队合作对事业发展的重要性。

上任科协主席吴凡、现任科协主席李禧、科学技术协会各部长以及八支进入决赛的团队队员参加了此次活动。

文/董莹 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2020年11月15日