您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经济管理学院成功举办“学习抗美援朝精神,致敬最可爱的人”主题团课教育活动

作者: 发布时间:2020-11-10 浏览次数:

11月10日下午,经济管理学院举办“学习抗美援朝精神,致敬最可爱的人”主题团课教育活动。此次活动由经管院团委组织部部长温迪带领学习,组织部副部长徐笑影主持。

温迪带领同学们回顾历史,了解抗美援朝战争的相关历史知识,随后学习抗美援朝精神:爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神。青年学子一起了解抗美援朝故事,学习抗美援朝英雄事迹,观看抗美援朝纪录片,通过影片了解那个时代“最可爱的人”。团委书记许金鑫在总结讲话中希望同学们能够永远铭记战斗和牺牲的志愿军战士们,继承弘扬伟大的抗美援朝精神,在不断奋斗拼搏中续写新的荣光。

通过此次团课教育活动,希望同学们更加了解抗美援朝精神,弘扬中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统,致敬中国人民极其宝贵的爱国主义精神。青年学子要悉心体悟抗美援朝精神的科学内涵和深厚意蕴,不断学习,不断奋斗。

团委书记许金鑫、副书记卢红升、团学组织学生干部们和经济管理学院学生们参加了此次团课教育活动。

文/康怡 编辑/许金鑫 审核/程新峰

2020年11月10日