您当前的位置: 网站首页 < 学生工作 < 正文

经管学院工商学科举办学生宿舍心理辅导活动

作者: 发布时间:2020-11-11 浏览次数:

近日,为了进一步普及心理健康知识,及时防范和化解学生宿舍存在的心理危机,我院工商学科辅导员侯剑波、张玉玲、周晨三位老师深入学生宿舍开展了一系列学生心理辅导工作。

本次心理健康辅导活动主要围绕学生群体中存在的宿舍人际关系、大学生情感教育、考前焦虑、就业指导等方面展开。在这次心理辅导中,针对我院女生众多、宿舍人际关系复杂的实际情况,开展了针对性的深入谈话和团体辅导,及时疏导了学生的心理压力和交流障碍,缓和了宿舍人际关系方面的。大学生的情感问题是大学生活中很常见的一部分,情感问题的发生若得不到恰当的解决,容易形成学生的心理健康问题,此次心理辅导中,各辅导员针对因情感问题产生不良情绪的学生进行及时疏导,帮助学生树立起健康正确的情感观。高年级同学正面临着考研、就业的未来规划选择,辅导员老师针对目前的考研就业状况为学生们进行引导,为学生们提供了合理的建议,帮助我院学生能够树立起正确的择业观,缓解了高年级学生面对考研困难、就业形势严峻产生的迷茫、焦虑情绪。

在此次宿舍学生心理辅导工作中,不少同学表示更希望在自己需要的时候能够及时得到专业的心理辅导和帮助,我院老师能够及时关注到学生的心理健康状况,并高度重视学生的心理健康教育,给产生心理健康问题的同学进行及时有效的辅导,切实加强了我院学生的心理健康教育工作,助力我院学生在心理、学业和生活上更加积极向好的发展。

文图/卢红升 编辑/张玉玲  审核/程新峰